أيادي الخير نحو آسيا تعلن عن حفل العشاء الخيري الرابع لجمع التبرعات للمشاريع التعليمية والمجتمعية في قطر وآسيا | Press Releases

23 نوفمبر 2011

مشيرب العقارية الراعي الذهبي للحدث

500 ضيف محلي ودولي من كبار الشخصيات ورجال الدولة والمشاهير يحضرون الحفل في الحي الثقافي كتارا

روتا تقدم جائز إنجاز العمر وجوائز دولية

الحدث يحتفل بشباب آسيا تحت عنوان "الوحدة والتنوع"

دار سوثبيز تنظم المزاد العلني الخيري

Gala Dinner Announcement 2012

تحت رعاية حضرة صاحب السّمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير البلاد المفدى وصاحبة السمو الشيخة موزا بنت ناصر، تقيم مؤسسة أيادي الخير نحو آسيا (روتا) حفل العشاء الخيري الرابع مساء الإثنين في 12 ديسمبر في الحي الثقافي كتارا، بهدف تأمين

التمويل لدعم المشاريع التعليمية القائمة والجديدة للمؤسسة في قطر وآسيا.

وأعلنت سعادة الشيخة عائشة بنت فالح آل ثاني في حديثها خلال المؤتمر  الصحفي الذي أقيم في مركز مشيرب لإثراء المجتمع عن تفاصيل حفل العشاء الخيري الرابع لروتا، وأوضحت بأن شركة مشيرب العقارية، المطور الرئيسي لمشروع مشيرب وسط الدوحة الذي يمتد على مساحة 31 هكتار، ستكون الراعي الذهبي للحفل.

وأوضح المهندس عيسى المهندي الرئيس التنفيذي لمشيرب العقارية "مؤسسة أيادي الخير نحو آسيا مبادرة مهمة جداً تصنع الإختلاف في حياة الشباب من خلال تمكينهم في بعض المناطق الأكثر حرماناً في آسيا. ومشيرب العقارية تدرك بأن التعليم هو الأساس الذي يبنى عليه المستقبل الصلب والمستدام، ونحن ملتزمون بمشاركة المعارف والخبرات في التنمية المستدامة التي يمكن أن تفيد روتا والشباب في كافة أنحاء القارة. ومن دواعي سرورنا حقاً أن ندعم حفل العشاء الخيري الرابع لروتا ونتطلع لتعزيز التعاون معها في السنوات المقبلة".

وأعلنت المؤسسة التعليمية والإنسانية القطرية الرائدة عن استقبالها لأكثر من 500 ضيف من نخبة المجتمع القطري إلى جانب حشد كبير من كبار الشخصيات المهمة والمشاهير ورجال الدولة من جميع أنحاء العالم.

وسيحظى الضيوف حفل العشاء الخيري بفرصة حصرية لإظهار دعمهم الكامل لروتا من خلال مساهمتهم في المزاد العلني الخيريبإدارةسوثبيز، حيث من المتوقع أن يجمع مبلغاً كبيراً من المال لإطلاق مشاريع روتا المستقبلية في آسيا وقطر.

وتحت عنوان "الوحدة والتنوع"، سيكرّس الحفل الذي يدوم لأربع ساعات للإحتفال بالشباب في آسيا مقدراً أهمية التعليم وعمل روتا المميز في هذا المجال. وخلال الأمسية، سيقدم الأطفال والشباب المشاركون في مشاريع روتا عرضاً تعريفياً حول تأثير روتا على المجتمعات التي تعمل فيها.

منذ حفل العشاء الثالث في 2009، نفذت روتا وشركاؤها مشاريع عديدة في المناطق الفلسطينية المحتلة وكمبوديا. بالشراكة مع منظمة الإغاثة الإسلامية العالمية، أعادت روتا تأهيل وصاينة 22 مدرسة في غزة وحسّنت العملية التعليمية من خلال تدريب 300 مدرس.

بالعمل مع شريكتها في كمبوديا مؤسسة مونيثابانا، وسعت روتا من انتشار مدارس فيهار سيورك في مقاطعة كاندال من خلال بناء مدارس للتعليم الأساسي والثانوي والمهني يستفيد منها أكثر من 500 ألف شخص من المجتمع المحلي. بالإضافة إلى ذلك، تعمل مدرسة كمبوت التراثية للموسيقى والرقص التي تمولها روتا على توفير التعليم الثقافي للأيتام والمعوقين والفقراء مركزة على موسيقى الخمير التراثية والتدريب المهني.

في قطر، رحب الشباب من ذوي الإهتمامات الإجتماعية والمتطلعون إلى خلق عالم من الإختلاف بإطلاق نوادي روتا لخدمات الشباب التي تدعمها فودافون قطر. منذ إطلاق هذه النوادي في عام 2010، نشط كل ناد بمشروع خاص وشارك في الفعاليات والأحداث المختلفة ذات الصلة من ضمنها مؤتمر إمباور 2011 لتمكين الشباب الذي عقد في أبريل.

عملت روتا وفودافون مع الشريك المحلي في أندونيسيا مؤسسة تيتيان ضمن التزام على المدى الطويل لزيادة الفرص التعليمية في أندونيسيا. صندوق قطر تيتيان للمنح الدراسية هو برنامج منح دراسية يمتد لثلاث سنوات يوفر المساعدة المالية لأكثر من 200 طالب يرتادون مدرسة روتا أس أم كي أن 1 المهنية في بايات.

إلى جانب ذلك، أكمل 90 مدرساَ برنامج التعليم النوعي الممول من روتا وفودافون قطر الذي يقدم الإرشاد والتوجيه لأكثر من 500 مدير، 1440 مدرس، و60 متدرباً من الوزارة بحلول 2014.

سيكرّم حفل العشاء الخيري لروتا أيضاً إنجازات شخصية دولية رائدة كان لها تأثيراً عميقاً ومستداماً في العالم في حقول التعليم والتمكين والعمل الإنساني، بينما ستمنح روتا جائزة إنجاز العمر لمواطن أظهر قيم ومبادىء التفاني والإخلاص والإلتزام بتطور قطر.

وقالت سعادة الشيخة عائشة بنت فالح آل ثاني عضو مجلس إدارة روتا معلقة على النتائج المرجوة من حفل العشاء والمزاد العلني الخيري: "سيتم تحويل الأموال التي تجمع في حفل العشاء لدعم المشاريع المتواصلة والمستقبلية في عدد من البلدان الآسيوية، ومساندة برامج القيادة للشباب هنا في قطر. لقد جمعت حفلات العشاء الخيرية السابقة لروتا مبالغ كبيرة وحظيت بتغطية إعلامية محلية ودولية مكثفة، ونأمل أن يحقق حفل العشاء الخيري الرابع النجاح ذاته او أكثر من ذلك".

وسيتبع حفل العشاء مزاداً علنياً خيرياً بإدارة دار المزاد العلني الشهير سوثبيز، على العديد من القطع الفاخرة والمميزة.

وأوضحت سعادة الشيخة عائشة: "نتوقع بأن يكون حفل العشاء الخيري الرابع لروتا مناسبة مهمة للتعريف بما تقدمه المؤسسة وقطر للعالم أمام نخبة من الحضور. ونأمل أن تشكل أعمال ومشاريع روتا مصدر إلهام لضيوفنا وتحفزهم أكثر على دعم برامجنا لنواصل مهمتنا في توفير التعليم للجميع".

أسّست مشيرب العقارية، الراعي الذهبي لحفل العشاء الخيري الرابع لروتا، لتردم الفجوة بين الدوحة التاريخية في الماضي والمدينة العصرية الرائدة اليوم. يظهر هذا المشروع التصميم المعماري والتخطيط العمراني السائد في الماضي، ويطبق ما تم تعلمه لتأسيس مجتمع مستدام في المستقبل.

وأضافت سعادة الشيخة عائشة "حفل العشاء الخيري لروتا فرصة للإحتفال بما يعنيه في قطر المعاصرة والحديثة اليوم. لذلك نتطلع بأن نرحب بمشيرب العقارية كراعي ذهبي ونشكر هذه الشركة القطرية الناجحة على تبرعها الكريم والسخي الذي سيستثمر في إعطاء الأمل بمستقبل أفضل للآلاف في آسيا".

يقام حفل العشاء الخيري الرابع لروتا في الحي الثقافي كتارا مساء الإثنين في 12 ديسمبر. يتوفر عدد محدود من مقاعد كبار الشخصيات لهذا الحدث.