أيادي الخير نحو آسيا تنظم ورشات عمل أي إيرن | Press Releases

أيادي الخير نحو آسيا تنظم ورشات عمل أي إيرن
05 أكتوبر 2011

ورشات عمل حول التطوير المهني لمساعدة المدرسين على تلبية متطلبات المعايير المهنية الوطنية

أعلنت أيادي الخير نحو آسيا (روتا) عن عقدها لورشتي عمل لتطوير المدرسين ضمن برنامج أي إيرن قطر. من خلال المشاركة في ورشات العمل وتطبيق مشروع أي إيرن، سيتمكن المدرسون من إكمال متطلبات المعايير المهنية الوطنية للمدرسين.

وأوضح باسكال سيجل مدير التعليم الإلكتروني في روتا "المعايير المهنية الوطنية للمدرسين هي مجموعة من 12 بنداً تؤسس لمجموعة مشتركة من الضوابط لكافة المعلمين في قطر، بهدف تلبية المتطلبات الملحة لنظام التعليم المتبع. تنقسم ورشات التعليم التي تنظمها أي إيرن إلى قسمين، وصممت لتساعد المعلمين على تلبية متطلبات المعايير المهنية الوطنية".

ستعقد ورشتي العمل تحت مظلة أي إيرن قطر. شبكة التعليم والموارد الدولية أي إيرن هي منظمة غير ربحية تربط المدارس والمنظمات الشبابية في العالم من خلال شبكة افتراضية بهدف تمكين الشباب وتشجيع التعاون بين المدارس ومناقشة القضايا الآنية التي تهم العالم. وتعدّ مؤسسة أيادي الخير نحو آسيا الممثل الوحيد لأي إيرن في قطر منذ 2008. الأهداف الرئيسية لمشاريع أي إيرن هي تحسين التعلم والتعليم، إدخال التكنولوجيا ضمن المناهج التعليمية المدرسية، تعزيز التعبير عند الطلاب وفهم العالم، تطوير مفهوم تقدير التنوع الثقافي والتسامح ورفع الوعي المدني وتحمل المسؤوليات.

وأضاف سيجل "بسبب طبيعة شبكة أي إيرن، سيحظى المدرسون والطلاب افتراضياً على موارد غير محدودة. ويعتبر البرنامج منصة مثالية لعقد ورش عمل المعايير الوطنية المهنية للمدرسين حيث يستفيد المشاركون من المزايا التعاونية لأي إيرن لتلبية المتطلبات الوطنية بالإضافة إلى أهداف التنمية الذاتية".

تعقد ورشة العمل الأولى في 15 اكتوبر وستتضمن تعريف المشاركين على أي إيرن وورش عملها، وستمكّن المدرسين من امتلاك الوسائل اللازمة لتطبيق المشاريع في صفوفهم الدراسية، وللتعاون إلكترونياً مع نظرائهم في العالم من خلال شبكة أي إيرن. أما الورشة الثانية فتعقد في 22 اكتوبر وهي ورشة متقدمة ومتطورة تركز على دعم المدرسين في تطبيق مشاريع أي إيرن. بالإضافة إلى ذلك، سيصبح المدرسون أكثر معرفة بمفهوم التعليم القائم على المشروع، وأعضاء كاملين في شبكة المعرفة في روتا بهدف خلق محفظة إلكترونية تستفيد من الدعم الإلكتروني المجتمعي.

يشار إلى أن ورشات العمل مفتوحة لجميع المعلمين في قطر. لمزيد من المعلومات والتسجيل في ورشات العمل، الرجاء زيارة www.rotaknowledgenet.org/iearn-qatar/homeأو إرسال بريد إلكتروني إلى iearn@rotaknowledgenet.org