المزاد العلني الخيري لروتا يقدم مقتنيات ثمينة من الفن و السيارات وعروض رياضية | Press Releases

المزاد العلني الخيري لروتا يقدم مقتنيات ثمينة من الفن و السيارات وعروض رياضية
05 ديسمبر 2011

أعمال فنية عالمية تجمع التبرعات لبرامج روتا في آسيا والشرق الأوسط

بورشه مميزة ومقتنيات من نادي برشلونة ضمن عروض المزاد العلني

المزاد العلني بإدارة سوثبيز وتقديم نائب رئيس مجلس إدارة الشركة

تقيم مؤسسة أيادي الخير نحو آسيا (روتا) حفل العشاء الخيري الرابع والمزاد العلني الخيري الذي يضم مجموعة خاصة من القطع الأصلية والنادرة الثمينة لفنانين عالميين كبار. ومن المتوقع أن يجمع المزاد تبرعات مالية كبيرة لدعم المشاريع التعليمية والمجتمعية المتواصلة لروتا في آسيا والشرق الأوسط.

بحضور حضرة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير قطر وصاحبة السمو الشيخة موزا بنت ناصر رئيسة مجلس إدارة مؤسسة قطر ، يقام حفل العشاء الخيري مساء 12 ديسمبر في الحي الثقافي كتارا بحضور ومشاركة أكثر من 500 ضيف من كبار الشخصيات من قطر والعالم.

ويعتبر المزاد العلني الخيري أحد الفعاليات الرئيسية في حفل العشاء، حيث يقام هذا العام أيضاً بإدارة دار المزاد  العالمي الشهير سوثبيز وبتقديم نائب رئيس مجلس إدارة سوثبيز في أوروبا لورد بولتيمور.

وقال اللورد بالتيمور "تتشرف سوثبيز بالعمل جنباً إلى جنب مع روتا لمساعدة الأطفال في آسيا، وسيساعد المزاد العلني على ضمان حصول آلاف الأطفال في آسيا على التعليم النوعي والجيد".

تضم مجموعة المقتنيات الثمينة المعروضة بالمزاد العلني قطعتين فنيتين أصليتين للفنان البريطاني داميان هيرست (ميثيل ساليسيليت 2005 والجمال الرائع إنه عمل أسطوري). وسيحظى المشتري بفرصة نادرة لقضاء يوم مع كاميان هيرست وهو يبتكر قطعة فنية أصلية أخرى.

وتضم المجموعة أيضاً لوحة فنية للنحات الأميركي ريتشارد سيرا "أليفيشنال هايتز" (الأوزان الرافعة) (فيرتيكال 2010)، إلى جانب أعمال فنية أخرى لـ كاي جو كيانغ (جواد في الدوحة)، ماثيو داي جاكسون ويوسف أحمد.

سيحظى عشاق الرياضة بفرصة القيام برحلة مميزة لأربعة أشخاص بتمويل من مؤسسة قطر وقطر الدولية للرياضة ونادي برشلونة لمشاهدة واحدة من أمتع واقوى مباريات كرة القدم في العالم حين يلتقي فريق برشلونة الذي ترعاه مؤسسة قطر بفريق ريال مدريد في موقعة الكلاسيكو الأسبانية الشهيرة. وسيستمتع الفائز ومرافقيه بجولة خاصة في استاد كامب نو الخاص بنادي برشلونة وبكرة قدم وقميص رياضي موقع من لاعبي النادي.

وستتبرع الممثلة وفاعلة الخير أنجلينا جولي بمجموعة من أقراطها الثمينة شخصياً للمزاد. وكانت أقراط سيترين الذهبية المشعة النماذج الأولى ضمن تطوير المجموعة الجديدة من "ستايل أوف جولي". صممت الأقراط على شكل أربع حبات وصنعت من الذهب الأصفر الصافي ولفت لتشكل إطار هذه الجواهر. تعتبر أقراط سيترين هذه من المجوهرات الشخصية لأنجلينا جولي.

بدوره قال عيسى المناعي مدير روتا "بفضل كرم وسخاء المتبرعين والداعمين، عرض في حفلات العشاء الخيري الأربعة التي أقمناها حتى الآن مجموعة مميزة وفريدة من القطع في المزاد العلني، ولكننا لم نحظ حتى الآن بمثل هذه المجموعة من القطع الفنية الأصلية الثمينة".

وعمل مشروع الكورة الفني على إشراك الأطفال ذوي الإحتياجات الخاصة من سبع مؤسسات في سلسلة ورشات عمل عقدت في جامعة فيرجينيا كومنولث في قطر. والمؤسسات هي: المؤسسة القطرية لرعاية الأيتام دريمة، معهد النور للمكفوفوين، الرفاق الأفضل قطر، المركز القطري للثقافة الإجتماعية للصم، هوب قطر، الجمعية القطرية لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، المؤسسة الأولمبية القطرية لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة.

إلى جانب طلاب جامعة فيرجينيا كومنولث قطر وفنانين قطريين صاعدين ومتطوعين، ابتكر الأطفال اعمالاً فنية تمثل العناصر المختلفة لقطر وشعبها وبيئها الطبيعية في الماضي والحاضر والمستقبل. وعبّر الأطفال عن هذه المواضيع من خلال التعابير الفنية المختلفة مثل الرسم والشعر واللوحات الفنية.

لعشاق السرعة والأناقة، ستكون سيارة بورشه باناميرا 4 أس المميزة وذات النسخة المحدودة محط الأنظار. لقد تم صنع 66 سيارة من هذه الفئة الألمانية المميزة خصيصاً لسوق الشرق الأوسط، وبذلك سيملك المشتري سيارة فريدة من نوعها تمثل واحدة من أمتع تجارب القيادة في العالم على الإطلاق.

و أضاف المناعي "تتقدم روتا من كافة الرعاة بالشكر والتقدير وعلى رأسهم الراعي الذهبي مشيرب العقارية، الراعي الفضي قطر للبترول، والراعي البرونزي قطر فينيل، وتظهر رعايتهم مدى إدراكهم لأهمية دور التعليم في حياة الشباب وفي منحهم فرص تحقيق مستقبل أفضل".

يقام حفل العشاء الخيري الرابع لروتا في الحي الثقافي كتارا مساء الإثنين في 12 ديسمبر. يتوفر عدد محدود من المقاعد و طاولات خاصة للشركات لهذا الحدث. لمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال بـروتا على rotagaladinner@qf.org.qa.