أيادي الخير نحو آسيا تستضيف ورش عمل أي إيرن قطر للمدرسين | Press Releases

ورش العمل تعرّف المدرسين على مشاريع أي إيرن والتعاون الإلكتروني

381 مدرساَ من أكثر من 70 مدرسة حضروا جلسات تدريب أي إيرن قطر

Participants at Previous iEARN workshops

كجزء من التزامها بدعم مدارس رياض الاطفال والتعليم الأساسي، تدعو مؤسسة أيادي الخير نحو آسيا (روتا) المدرسين لاكتشاف المزيد عن الشبكة الدولية للتعليم والموارد (أي إيرن) من خلال المشاركة في سلسلة من ورشات العمل الخاص بالتطوير المهني تستضيفها أي إيرن قطر.

تقدم الورشة الأولى يوم السبت في 13 اكتوبر تحت عنوان "مقدمة إلى مشاريع أي إيرن"، وتتناول موضوع شبكة أي إيرن ومشاريعها وتمكّن المدرسين من ذوي الخبرة من تطبيق مشاريع أي إيرن في صفوفهم الدراسية والتعاون مع أعضاء مجتمع أي إيرن.

ستركز ورشة العمل "أي إيرن قطر وشبكة روتا للمعرفة" التي تقام يوم الخميس في 18 اكتوبر على تزويد المدرسين بكافة الوسائل والدعم اللازم لتنفيذ مشاريع أي إيرن بنجاح في صفوفهم الدراسية.تنمية معرفة المدرسون بالتعليم من خلال المشروع وتخطيط المشاريع ليصبحوا أعضاء فاعلين بمجتمع شبكة روتا للمعرفة وخلق محفظة مشاريع إلكترونية.

بالإضافة إلى ذلك، تستضيف أي إيرن جلستين تعليميتين يوم الأحد 21 والإثنين 22 اكتوبر لمنح أي إيرن قطر فرصة تطوير المهارات المهنية للمدرسين وتحديد المشاريع التي ستطبق في الصفوف.

وتتوجه روتا إلى المدارس والمدرسين بأن حضور ورش العمل وتطبيق مشروع أي إيرن في الصفوف سيساعد المدرسين على الحصول على شهادة المعايير الوطنية المهنية للمدرسين التي يمنحها المجلس الأعلى للتعليم في قطر.

وقال السيد باسكال سيجال مدير التعليم الالكتروني في روتا "نشجع جميع المدرسين في المرحلة الأساسية على الإستفادة من هذه الفرصة للإنضمام إلى أي إيرن قطر ومجتمع شبكة روتا للمعرفة على الإنترنت".

"سيستفيد المدرسون الذين سيحضرون ورشات عمل أي إيرن قطر من الدعم الإلكتروني والموارد والأدوات المتوفرة على موقع  روتا الالكتروني. وستتاح لهم أيضاً فرصة التعاون مع مجتمع دولي من 2 مليون مدرس وطالب على الموقع الإلكتروني الدولي لأي إيرن".

روتا هي الممثل الرسمي لبرنامج أي إيرن في قطر منذ 2008، وقد وفرّت التدريب لأكثر من 381 مدرس من أكثر من 70 مدرس وساهمت في تمكين المدرسين والطلاب من التعاون مع مجتمعات أي إيرن من خلال الشبكة الدولية في أكثر من 130 بلداً حول العالم.

ويعدّ الإنضمام إلى أي إيرن قطر حالياً بالوقت المناسب بينما تواصل روتا استعدادتها لاستضافة مؤتمر أي إيرن الدولي وقمة الشباب في يوليو 2013. وسيحظى المدرسون الذين سينضمون إلى برنامج أي إيرن قطر بفرصة أكبر لحضور المؤتمر ومقابلة المدرسين والطلاب من كافة أنحاء العالم.

لمزيد من المعلومات والتسجيل في ورش عمل أي إيرن، يرجى إرسال بريد إلكتروني إلى iearn.qatar@qf.org.qaأو زيارة www.reachouttoasia.org/en/kn/iearn-qatar-workshops. هلى المهتمين التسجيل بأسرع وقت لأن الأماكن محدودة.