روتا تشارك في الأسبوع القطري: "فرجان في طوكيو" | Press Releases

روتا تشارك في الأسبوع القطري: "فرجان في طوكيو"
24 سبتمبر 2012

أسبوع فرجان يعرض الثقافة القطرية للشعب الياباني

معرض طوكيو يبرز تعاون روتا مع لجنة قطر اليابان 2012

احتفالاً بذكرى 40 عاماً على علاقات الصداقة بين قطر واليابان، توجهتمؤسسة أيدي الخير نحو آسيا (روتا) إلى طوكيو للمشاركة في المهرجان الثقافي القطري "فرجان في طوكيو".

يقام المهرجان من الخميس 27 سبتمبر إلى الإثنين 1 اكتوبر في رورنجي هيلز أرينا في طوكيو، وسيوفر فرصة فريدة للشعب الياباني للتعرف على التراث الثقافي القطري الغني في قلب العاصمة طوكيو.

ROTA Tokyo Cultural Festival Qatar

ينظم المهرجان من قبل لجنة قطر اليابان 2012 بهدف مشاركة الثقافة القطرية مع الشعب الياباني، حيث سيحظى الزوار بتجربة التقاليد القطرية من الفنون والحرف اليدوية من خلال سلسلة من النشاطات من ضمنها رسم الحناء، الصيد بالصقور، التطريز، صيد اللؤلؤ، الخط، والمطبخ الشعبي القطري.

وستمثل فنون الأداء جزءاً رئيسياَ من التراث الثقافي القطري في فرجان، وتضم عروضاً موسيقية، عروض أفلام، وعروضاً تعريفية للترويج للثقافة القطرية.

ويأتي أسبوع "فرجان" تتويجاً لعام كامل من الأنشطة الثقافية والرياضية والتجارية التي عقدت تحت راية مبادرة قطر اليابان 2012.

بالشراكة مع قسم التبادل الدولي في المركز الثقافي لآسيا والباسيفيك التابع للأونيسكو في اليابان، استضافت روتا مجموعتين من الطلاب اليابانيين في قطر خلال 2012.

كجزء من الذكرى الأربعين لاحتفالات قطر- اليايان، شاركت مجموعة من 40 طالباً يابانياً في يوم المرح المجتمعي أرجل وعجلات في مارس الماضي، وقدمت المجموعة عرضاً تعريفياً يظهر طريقة عمل اليابان للتعافي من آثار التسونامي الذي ضرب البلاد في مارس 2011.

وشارك في الشهر التالي مجموعة من 10 طلاب يابانيين في مؤتمرتنمية الشباب إمباور 2012، الذي تنظمه روتا سنوياً، حيث شاركوا تجاربهم وخبراتهم عن كيفية تعافي اليابان من أثار التسونامي.

وزار جناح روتا في أسبوع "فرجان في طوكيو" العديد من كبار الشخصيات المهمة على رأسهم سعادة عبدالله بن حمد العطية رئيس هيئة الرقابة الإدارية والشفافية والأميرة هيساكو تاكامادو حيث اطلعا على مشاريع ومبادرات روتا.

وعلق السيد عيسى المناعي المدير التنفيذي لمؤسسة روتا بقوله "لقد تشرفنا بزيارة سعادة عبدالله بن حمد العطية وزيارة الأمير تاكامادو لجناح روتا، بالإضافة إلى زيارة حوال 1300 شخص من المجتمع الياباني. وقد أطلقنا أيضاً فيلماً يظهر المشاركة اليابانية بأرجل وعجلات 2012 ومؤتمر إمباور 2012 مع ترجمة إلى اللغة اليابانية، والذي حظي بإشادة واسعة من الشباب الياباني الذي زار المعرض".

للإطلاع على آخر اخبار مؤسسة أيادي الخير نحو آسيا، ، يرجى زيارة www.reachouttoasia.orgأو صفحة روتا على فيسبوكwww.facebook.com/reachouttoasia