روتا تكشف عن مشروع رمضان 2012 | Press Releases

15 يوليو 2012

جدولة لأعمال توزيع سلع غذائية وحملات إفطار مجتمعية وتجديد منازل

مائدة الإفطار الأولى لروتا لجمع التبرعات في 8 أغسطس

حفل قرنقعوه مع الأطفال في مركز حمد لإعادة تأهيل الأطفال وفي مركز أمراض الدم وأورام السرطان لدى الأطفال

ROTA Ramadan Project 2012

الدوحة، قطر 15 يوليو 2012:قامت مؤسسة أيادي الخير نحو آسيا (روتا) المؤسسة غير الربحية والرائدة في مجال تطوير التعليم والتنمية المجتمعية في قطر بإطلاق مشروع رمضان 2012 برعاية شركة أوكسي قطر "أوكسيدنتال قطر للبترول المحدودةوبدعم من عدد من المتطوعين وشركاء المجتمع.

ومع اقتراب حلول شهر رمضان الكريم، انشغل متطوعو روتا في إعداد وتحضير سلال السلع الغذائية في 7 يوليو قبل القيام بتوزيعها الذي تم ما بين 9-11 يوليو، وقد احتوت تلك السلال الغذائية على الأرز والزيت والحليب والطحين وعدد من الأساسيات الغذائية الأخرى التي تحتاجها الأسرة.

وبفضل الرعاية والدعم التي تتلقاه روتا من شركائها من الشركات، يقوم متطوعو روتا بتجديد منزلين لأسرتين متعففتين على فترتين، الأولى بين 22 -26 يوليو أما الثانية فمن 29يوليو – 2 أغسطس. وسوف تشتمل أعمال التغيير والتجديد في كلا المنزلين على الصيانة وأعمال الدهان والفرش الجديد.

وقد قال عيسى المناعي المدير التنفيذي لروتا معلقاً على الحملة:" شهر رمضان الكريم هو شهر رحمة وبركة على العالمين. شهر يذكرنا بأولئك المحتاجين والمعسرين وبضرورة مشاركة فئات المجتمع الغنية لنعم الله عليها مع الفئات المحتاجة. بمساعدة شركائنا ومتطوعي روتا سوف تتمكن روتا من ترك أثر إيجابي على الفقراء والمحتاجين في مجتمعنا القطري خلال الشهر الكريم".

وسوف تقيم روتا ثلاثة موائد إفطار مجتمعية خلال رمضان مع المؤسسات التي تخدم الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن وفئات أخرى مستضعفة.

من ناحيته قال ستيف كيلي، رئيس أوكسي قطر ومديرها:" تتشرف أوكسي قطر بمد يد العون والمساعدة لروتا في هذا الشهر المبارك. ونفخر بدعم الأنشطة المتنوعة لروتا والتي نأمل أن ترفع من سوية حياة الفئات المستضعفة في المجتمع."

وسيضم برنامج روتا مبادرة جديدة في هذا العام، إذ يقيم برنامج المتطوعين حفل إفطار في مؤسسة قطر بتاريخ 8 أغسطس. ترحب فيه روتا بمدراء الإدارات العليا من مختلف المنظمات الشركاء لروتا في إفطار خيري لجمع التبرعات والذي سيتضمن معرض ومزاد علني لصور أنشطة روتا يهدف لجمع التبرعات لصالح برنامج تعليم غير رسمي في بنغلاديش.

ROTA Ramadan Project 2012

أخيراً، سوف يحتفل متطوعو روتا بالقرنقعوه - وهي احتفالية مميزة يقوم بها أطفال دول الخليج في رمضان- مع الأطفال في قسم أمراض الدم وأورام السرطان لدى الأطفال بمؤسسة حمد الطبية في 31 يوليو وأطفال مركز إعادة تأهيل الأطفال في مشفى حمد في 2 أغسطس.

جدير بالذكر أن أول برنامج رمضاني قامت به روتا كان في رمضان 2008 ومنذ ذلك اليوم أصبح البرنامج أساسياً في جدول أعمال روتا السنوي وقد استفادت منه مئات العائلات والأفراد المحتاجة. تعليقاً على الموضوع، قال السيد عيسى المناعي: "مشروعنا لرمضان 2012 هو انعكاس وتجلي حقيقي للمسؤولية المجتمعية لروتا ولرغبتها في تعزيز أواصر التلاحم والتآلف بين مختلف فئات المجتمع وبخاصة مع المساكين والمحتاجين وذوي الاحتياجات الخاصة."

للإطلاع على أخبار وصور مشروع روتا لشهر رمضان الكريم زوروا موقعنا على الانترنت www.reachouttoasia.org أو تواصلوا معنا على صفحة الفيس بوك www.facebook.com/reachouttoasia.