برنامج التدريب على القيادة في روتا يصنع قادة المستقبل | Press Releases

10 أكتوبر 2012

ROTA Youth Leadership Training 2012

برنامج التدريب يخلق فرصاً للشباب وقادة للمجتمع

التدريب يقام بالشراكة مع مشيرب العقارية ويوفر منصة مهمة لإلهام الجيل القادم من القادة الشباب

بعد النجاح الكبير الذي حققته مبادرة روتا المميزة في تأسيس نوادي خدمات الشباب، تقيم المؤسسة التعليمية غير الحكومية الرائدة أيادي الخير نحو آسيا (روتا) البرنامج السادس للتدريب على القيادة بالشراكة مع مشيرب العقارية لتمنح 90 شاباً قطرياً فرصة فريدة ليكونوا ضمن الجيل القادم من القادة الشباب.

يقام البرنامج التدريبي في المدينة التعليمية لمدة أربعة أريام من الأربعاء 10 اكتوبر إلى الخميس 13 منه، ويقدم لأعضاء نوادي روتا لخدمات الشباب الحاليين والجدد برنامجاً مكثفاً من ورش العمل والندوات والجلسات القائمة على المهارات العملية.

وقال السيد عيسى المناعي المدير التنفيذيلروتا "يحقق التدريب على القيادة لأعضاء نوادي روتا لخدمات الشباب إختلافاً واضحاً ويخلق فرصاً للشباب والقادة من أجل المجتمعات. في نهاية التدريب، سيمتلك أعضاء النوادي المهارات والمعارف والقدرات التي تمنحهم القدرة على المضي قدماً وتغيير مجتمعاتهم نحو الأفضل من خلال العضوية في نوادي روتا لخدمات الشباب".

يقوم برنامج التدريب على القيادة بتعريف أعضاء النوادي الحاليين والجدد على برنامج تطوير الشباب ومفاهيمه الثلاث: القيادة، تعلم الخدمة، والمواطنة العالمية، ويزودهم بمهارات القيادة والعمل الجماعي وإدارة المشاريع ومهارات الدعوة التي يحتاجونها لإدارة أنشطة نوادي روتا بفعالية وكفاءة عالية.

Executive Director ROTA- Essa Al Mannai at RYSC Leadership Training

سيتعرف الأعضاء الجدد في المجموعة أ في يومهم الأول على روتا وإطار تطوير الشباب فيها ويفهموا بشكل أفضل "ما الذي يصنع القائد؟". في اليوم الثاني من أجندة التدريب سيتعلم المشاركون تعلم الخدمة وإدارة المشاريع ووضع خطط العمل، قبل أن يتوجهوا في اليوم الثالث للتعلم عن السعي للتغيير المحلي والعالمي وفهم قضايا المواطنة العالمية بشكل أفضل.

سيشارك الأعضاء الحاليين في المجموعة ب في اليوم الأول في مناقشات حول تحسين مقترحات المشاريع والتعلم حول المشاريع المبتكرة، بينما يركز اليوم الثاني على إدارة المشاريع مع إرشادات دقيقة حول كيفية طبيقها ودراسات الحالة والادوات للتنفيذ. وسيعمل المشاركون في اليوم الثالث على تحضير عرضهم التعريفي عن نواديهم.

سيجتمع الأعضاء الحاليين والجدد في اليوم الأخير في احدى المزارع الطبيعية ، حيث سينخرطون في نشاطات مختلفة منها بناء الفريق ومهارات الحياة والتعلم من التجارب الخارجية التي توفر جميعها فرصة مهمة للأعضاء للتواصل والترابط فيما بينهم.و ستنتهي فعاليات برنامج التدريب في مركز مشيرب لإثراء المجتمعحيث سيقوم المشاركون بزيارة تعريفية على المركز .

بالإضافة إلى البرنامج ، تطلق روتا مبادرة مهمة لإدخال الأفكار الرئيسية الأربع للمؤسسة كأدوات في التدريب على القيادة وهي: الرياضة، البيئة، اللغة العربية وتنمية المهارات.

أثبتت نوادي روتا لخدمات الشباب ال 15 نجاحاً كبيراً في تحديد حاجات مجتمعهم الخاص قبل التخطيط وتطبيق مشروع فردي لخدمة المجتمع. يختار النادي مرشداً للعمل معه ويوظف أعضاء متطوعين في نوادي روتا للمساعدة في المشروع وتطبيقه.

للإطلاع على آخر أخبار نوادي روتا لخدمات الشباب، يرجى زيارة www.reachouttoasia.orgأو صفحة روتا على فيسبوك www.facebook.com/reachouttoasia.